Пояснительная записка к проекту уставного закона Красноярского края «Об Уполномоченном по правам человека в Красноярском крае»

Законопроект подготовлен в связи с изменившимся законодательством.

Согласно п. 2 ст. 135 Уставу края закон, регулирующий вопросы организации и порядка деятельности Уполномоченного по правам человека в крае, должен быть уставным законом.

Федеральным законом от 6.04.2015 № 76-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования деятельности уполномоченных по правам человека» был дополнен Федеральный закон от 6.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» (далее – Федеральный закон № 184-ФЗ) главой 2.1 и ст. 16.1, посвященной уполномоченному по правам человека в субъекте РФ.

С учетом изменившегося федерального законодательства возникла необходимость переработать краевой закон об Уполномоченном по правам человека в крае (далее – Уполномоченный), в частности предусмотреть процедуру и сроки согласования кандидатуры на должность Уполномоченного с Уполномоченным по правам человека в РФ: Законодательное Собрание края сначала отбирает кандидатуры Уполномоченного на согласование, а после согласования кандидатуры с Уполномоченным по правам человека в РФ назначает на должность Уполномоченного. В связи с двухэтапным порядком назначения на должность уполномоченного по правам человека в крае были изменены сроки для внесения в Законодательное Собрание края предложений о кандидатах на должность Уполномоченного.

Принимая во внимание законодательство о противодействии коррупции, к лицу, претендующему на должность Уполномоченного, т.е. на замещение государственной должности края, предъявлено новое требование – обязанность предоставить сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В связи с изменившимся федеральным законодательством необходимо было переработать нормы, связанные с досрочным освобождением от должности Уполномоченного и его действия по рассмотрению жалобы. Пунктом 23 статьи 16.1 Федерального закона № 184-ФЗ Уполномоченному предоставлено право при рассмотрении жалоб на решения или действия (бездействие) территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство РФ, а также организаций федерального подчинения беспрепятственно посещать указанные органы и организации, запрашивать и получать от них сведения, объяснения и проводить проверку деятельности указанных территориальных органов и организаций и их должностных лиц.

Законопроектом предлагается закрепить за Законодательным Собранием края утверждение структуры и численности рабочего аппарата Уполномоченного, а за Уполномоченным – утверждение положения о его рабочем аппарате и штатного расписания.