Пояснительная записка к проекту Закона Красноярского края "Об Уполномоченном по правам человека в Красноярском крае"

Предлагаемым проектом закона края «Об Уполномоченном по правам человека в Красноярском крае» (далее – законопроект) определяются правовой статус, порядок назначения на должность и прекращения полномочий Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае (далее – Уполномоченный), его компетенция, организационные формы и условия деятельности.

В законопроекте учтен опыт правового регулирования указанных вопросов Законом Красноярского края от 21 октября 1997 года № 15-585 «Об Уполномоченном по правам человека в Красноярском крае» (далее – Закон края). Так, сохранен порядок назначения на должность Уполномоченного, его компетенция, организационные условия деятельности, а также ряд иных вопросов, связанных с осуществлением им своих полномочий.

Вместе с тем, законопроект содержит ряд новелл. В частности, расширен перечень субъектов, имеющих право вносить в Законодательное Собрание предложения о кандидатах на должность Уполномоченного (статья 5). Указанным правом наделены, наряду с депутатами, депутатские объединения (фракции и депутатские группы) и общественные объединения (кроме политических партий), зарегистрированные и действующие на территории края. Наделение правом внесения предложений о кандидатах на должность Уполномоченного общественных объединений имеет целью обеспечение прямого участия населения в формировании данного государственного органа и призвано способствовать учету интересов и мнений различных социальных слоев общества при назначении Уполномоченного.

Новеллой в практике государственного строительства края является учреждение в системе краевых государственных органов института Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в крае. В законопроекте определено, что лицо, замещающее указанную должность, является заместителем Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае (подп. «б» п. 1 ст. 25). Правовой статус, порядок назначения на должность и прекращения полномочий Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в крае, его компетенция, организационные формы и условия их деятельности определяются соответствующим законом края (п. 2 ст. 25).

Законопроект определяет задачи Уполномоченного, обусловленные смыслом учреждения должности Уполномоченного и назначением его деятельности (статья 4), содержит более развернутый по сравнению с Законом края перечень ограничений, связанных с деятельностью Уполномоченного (статья 9), включает норму об удостоверении и нагрудном знаке Уполномоченного (статья 11), а также детально регламентирует порядок подачи и рассмотрения жалобы Уполномоченным. Кроме того, в целях оказания Уполномоченному консультативной помощи законопроект предусматривает возможность образования при Уполномоченном помимо экспертного совета общественных советов, а также иных коллегиальных органов, по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина (статья 28).

Предлагаемый законопроект в отличие от Закона края не регламентирует вопросы деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае. По нашему мнению, Уполномоченный по правам ребенка является самостоятельным государственным органом, учреждаемым в целях государственной защиты прав ребенка, в связи с чем правовое регулирование вопросов, связанных с его деятельностью, должно осуществляться отдельным законом края.

Принятие Закона края «Об Уполномоченном по правам человека в Красноярском крае» не потребует дополнительных расходов из краевого бюджета.

Принятие Закона края «Об Уполномоченном по правам человека в Красноярском крае» не повлечет приостановления, изменения или принятия законов или иных нормативных правовых актов края.