Пояснительная записка к проекту Закона Красноярского края «О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования»

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ (в ред. от 8 декабря 2010 г.) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (далее – Федеральный закон) законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях основывается на положениях Конституции РФ, общепризнанных принципах и нормах международного права, международных договорах Российской Федерации и включает в себя настоящий Федеральный закон, законы и иные законодательные акты Российской Федерации, относящиеся к обеспечению права на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, нормативные правовые акты, касающиеся условий проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, издают Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, принимают и издают органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Статьей 8 Федерального закона предусмотрено, что установление Порядка проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования и не относящихся к местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещено в соответствии с частью 2 статьи 8 Федерального закона определяется законом субъекта Российской Федерации с учетом требований названного Федерального закона, а также требований по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Проект закона края «О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования» (далее – законопроект) разработан для реализации вышеуказанной нормы Федерального закона.

Законопроект устанавливает порядок собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований (далее – публичных мероприятий) на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования.

В статье 3 законопроекта устанавливаются обязанности органа местного самоуправления по обеспечению прав граждан, транспортной безопасности и безопасности дорожного движения при организации и проведении публичных мероприятий. К таким обязанностям отнесено: 1) направление копии уведомления в орган государственной власти осуществляющий государственный надзор и контроль в области безопасности дорожного движения; 2) обеспечение нормального функционирования органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений здравоохранения, образования, социального обеспечения и т.п.; 3) обеспечение регулярных перевозок пассажиров и багажа в соответствии с регулярным расписанием и т.д.

Статья 4 законопроекта закрепляет обязанность администрации муниципального образования по определению норм предельной заполняемости объекта транспортной инфраструктуры, где проводятся публичные мероприятия.

Статьей 6 законопроекта определяются требования к транспортным средствам, используемым при проведении публичных мероприятий. При проведении публичных мероприятий не могут использоваться: а) транспортные средства, эксплуатация которых запрещена правилами дорожного движения; б) транспортные средства, создающие опасность перевозимым грузом; в) транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых, а также перевозимые ими крупногабаритные и (или) тяжеловесные грузы могут повредить дорожное покрытие, подземные и наземные пешеходные переходы и коммуникации, тоннели, мосты и иные инженерно-технические объекты; г) транспортные средства, используемые для перевозки опасных грузов.

В статье 7 законопроекта устанавливаются ограничения использования транспортных средств при проведении публичных мероприятий.

При разработке законопроекта учитывалась судебная практика и выводы Верховного суда РФ по делам об оспаривании региональных нормативно- правовых актов, посвященных регулированию вопросов проведения публичных мероприятий.

Верховный суд РФ установил, что «органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе принимать свои нормативные правовые акты, касающиеся вопросов проведения публичных мероприятий, только в целях обеспечения условий и порядка проведения таких мероприятий и только в случаях, предусмотренных вышеназванным Федеральным законом… При этом в соответствии с Федеральным законом субъектам Российской Федерации не предоставлено право самостоятельно устанавливать дополнительные запреты для проведения публичных мероприятий…(Определение Верховного Суда РФ от 23.05.2007 N 47-Г07-5).