Пояснительная записка к проекту Закона Красноярского края «О внесении изменений в статью 14 Закона края "О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края" и в Закон края "О наделении органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и поселений, входящих в его состав, государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края, а также по государственной регистрации актов гражданского состояния»

Настоящий законопроект подготовлен в целях согласования статьи 14 Закона края «О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края» (далее – Закон края) и статьи 11.1 Закона края «Об образовании». Обе статьи действуют на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее – ТМР) и предусматривают компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении, но по разным основаниям.

Согласно статье 11.1 Закона края «Об образовании», размер компенсации части родительской платы зависит от числа детей в семье (на первого ребенка выплачивается компенсация в размере 20% внесенной родительской платы, на второго ребенка – 50%, на третьего и последующего детей– 70%).

Одновременно, согласно статье 14 Закона края, компенсация родительской платы предоставляется:

в размере 100% на детей-инвалидов; детей, у которых один из родителей (законных представителей) является инвалидом I или II группы или III, II степени ограничения способности к трудовой деятельности и не работает;

в размере 50% на детей, у которых один из родителей является участником ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; детей, проживающих в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного для соответствующей группы территорий края на душу населения.

Таким образом, если ребенок отвечает требованиям, установленным в статье 14 Закона края, то его родители (законные представители) вправе претендовать на получение компенсации сразу по двум Законам края. При этом сумма компенсаций может превышать размер родительской платы.

Кроме того, до 01.01.2009 года по причине низкой платежеспособности населения, льгота при взимании родительской платы за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении в соответствии с Законом ТАО от 27.12.04 № 342-ОкЗ «О регулировании отношений в сфере образования на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа» предоставлялась в натуральной форме. В связи с чем, органы местного самоуправления ТМР неоднократно ставили вопрос, о замене компенсации натуральной льготой. Однако возврат к прежней системе предоставления указанной льготы в ТМР может привести к снижению объема средств, направляемых в край из федерального бюджета на компенсацию части родительской платы. Поскольку в соответствии с пунктом 1 статьи 52.2. Закона РФ «Об образовании», компенсация части родительской платы устанавливается в процентном отношении к размеру внесенной родителем (законным представителем) родительской платы.

Для урегулирования сложившейся ситуации предлагается изложить пункт 1 статьи 14 Закона края в новой редакции, закрепив, что:

1) родителям (законным представителям) ежемесячно предоставляется социальная выплата (компенсация) на оплату части родительской платы;

Данная формулировка, на наш взгляд, во-первых, позволит выплачивать денежные средства родителям (законным представителям) до внесения ими родительской платы, во-вторых, сохранить в полном объеме средства, направляемые в край из федерального бюджета на компенсацию части родительской платы, в-третьих, не допустить налогообложение данных денежных средств (пункт 42 статьи 217 части второй Налогового кодекса РФ).

2) размер социальной выплаты (компенсации) устанавливается в процентном отношении от части родительской платы, на которую в соответствии с действующим законодательством не предоставляется компенсация родительской платы за содержание ребенка.

Данная формулировка, на наш взгляд, во-первых, позволит избежать ситуации, когда сумма компенсаций будет превышать размер родительской платы, во-вторых, сохранить уровень социальной поддержки граждан, проживающих в ТМР, достигнутый до объединения края.

Информация о предлагаемом размере социальной выплаты (компенсации) в зависимости от категории получателя приведена в приложении 1 к пояснительной записке.

Изменения в Закон края «О наделении органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и поселений, входящих в его состав, государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края, а также по государственной регистрации актов гражданского состояния» призваны обеспечить реализацию новой редакции 14 Закона края, предлагаемой настоящим законопроектом.

На законопроект получены положительные отзывы Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и исполняющей обязанности Руководителя Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Г.В. Гавриловой.

Принятие предлагаемого законопроекта не потребует дополнительного финансирования за счет средств краевого бюджета.