Пояснительная записка к проекту Закона Красноярского края «О социальных выплатах по погашению основного долга по кредитам ( займам ), привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий»

Настоящий законопроект разработан в целях оказания государственной поддержки гражданам края, приобретающим новое жилье в крупных городах края, либо улучшающим свои жизненные условия по месту проживания или работы в муниципальных образованиях Красноярского края.

Категория получателей государственной поддержки в форме социальных выплат на погашение части основного долга по кредиту, привеченному на улучшение жилищных условий, ограничивается работниками бюджетной сферы края в возрасте до 35 лет, работающими в организации, финансируемой из краевого или местного бюджета в полном объеме, в краевом или муниципальном автономном учреждении, в правоохранительных органах, финансируемых из краевого или муниципального бюджета в полном объеме. Возраст получателей установлен в соответствии с краевыми и федеральными программами, направленными на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на территории Красноярского края.

В предлагаемом законопроекте в категорию получателей социальной выплаты не входят государственные служащие, работающие в органах исполнительной власти Красноярского края и муниципальных образований края.

Кроме вышеперечисленных требований, гражданин должен подтвердить соответствие критериям нуждаемости в улучшении жилищных условий, а именно: обеспеченность общей площадью на одного члена семьи менее установленной нормы, либо проживание в одной квартире нескольких семей вместе с больными, страдающими тяжелой формой хронического заболевания согласно установленного перечня, либо проживание в коммунальной квартире, общежитии, на условиях найма (поднайма).

В целях повышения эффективности расходования бюджетных средств, а также исключения злоупотреблений, связанных с предоставлением социальных выплат лицам, менее остро нуждающимся в получении государственной поддержки, настоящий законопроект устанавливает ограничения по размеру кредита, привлеченного на улучшение жилищных условий. Так, в частности, для одиноких граждан и семей из двух человек, в целях расчета социальной выплаты, размер кредита принимается равным 1,5 млн. рублей. В случае, если фактически полученный кредит превышает указанную сумму, социальная выплата начисляется исходя из установленной законопроектом суммы. В случае, если фактически полученный кредит меньше указанной суммы, то социальная выплата исчисляется исходя из фактической суммы кредита.

Аналогичный механизм определения устанавливается для семей, состоящих из трех и более человек. Для семей, состоящих из трех человек, размер кредита принимается равным 2 млн. рублей, для семей из четырех человек и более, размер кредита принимается равным 2,5 млн. рублей.

Законопроект устанавливает, также, ряд требований к приобретаемому жилью. В частности, социальная выплата предоставляется гражданам, приобретающим или принимающим участие в долевом строительстве только новой квартиры, приобретаемой у компании-застройщика в городе Красноярске. Указанное ограничение позволит исключить сделки купли-продажи квартир на вторичном рынке между родственниками и другими заинтересованными лицами, а также, будет стимулировать спрос на новое (строящееся) жилье.

Граждане, переезжающие из районов Крайнего Севера не ограничены в выборе варианта приобретения жилья на территории Красноярского края. В случае, если лица, выезжающие из районов Крайнего Севера, приобретают жилье за пределами Красноярского края, социальная выплата не предоставляется.

Граждане, проживающие в муниципальных образованиях Красноярского края, будут иметь возможность получить социальную выплату только в случае, если приобретаемое ими жилье располагается по месту постоянного проживания или по месту работы на территории муниципального образования. Указанная норма позволит исключить стимулирующее воздействие социальной поддержки на миграционные процессы работников бюджетной сферы из районных центров и поселений в крупные города края.

Механизм предоставления социальной выплаты заключается в следующем. В отличие от социальных выплат на погашение процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы края на улучшение жилищных условий, предоставление социальных выплат на погашение осинового долга будет осуществляться один раз в год на протяжении пяти лет, что значительно снизит расходы на администрирование указанных социальных выплат и позволит более точно прогнозировать расходы краевого бюджета.

Кроме того, механизм однократной в течение года выплаты позволит в условиях финансовой нестабильности и снижения доходов краевого бюджета не предусматривать в 2009 году в краевом бюджете расходы на предоставление социальных выплат, поскольку первое перечисление социальных выплат получателям государственной поддержки в соответствии с проектом закона будет произведено через год после принятия решения о назначении социальной выплаты в том месяце, в котором социальная выплата была назначена.

Размер социальной выплаты в соответствии с проектом закона определяется исходя из состава членов семьи заявителя. Социальная выплата предоставляется на погашение основного долга по кредиту, полученному на улучшение жилищных условий, в размере, установленном в процентах от суммы основного долга, сложившейся на первое число месяца, в котором должна быть произведена выплата, с учетом погашений, произведенных получателем социальной выплаты за указанный период. Таким образом, одинокий получатель социальной выплаты на условиях настоящего законопроекта через год может получить сумму до 42 750 рублей на погашение основного долга по кредиту, а семья, в которой три и более ребенка получит социальную выплату в размере до 237 500 рублей. Помощь в погашении основного долга, предоставляемая из краевого бюджета, ведет к снижению суммы процентов, которые будут выплачены заемщиком по кредиту, поскольку частичное погашение основного долга ведет к пересчету кредитной организацией суммы процентов к уплате. Таким образом, получатель социальной выплаты рассчитывается по полученному кредиту быстрее и выплачивает меньше процентов за пользование заемными средствами.

В случае, если в семье получателя субсидии за год, прошедший с момента назначения либо последнего предоставления социальной выплаты рождается ребенок, то законопроект предусматривает возможность увеличения размера социальной выплаты.

Социальная выплата, устанавливаемая настоящим законопроектом, характеризуется низкими затратами на администрирование, поскольку перечисление средств краевого бюджета производится один раз в год. Отношения по предоставлению социальной выплаты устанавливаются только между получателем социальной выплаты и органом исполнительной власти, производящим перечисление бюджетных средств, так как кредитной организации не нужно ежемесячно и централизованно предоставлять отчеты о платежах, произведенных получателями социальных выплат по погашению задолженности по кредиту, а справку об остатке основного долга гражданин может получить самостоятельно и направить в уполномоченный орган исполнительной власти.

На основании вышеизложенного, считаем, что предлагаемый настоящим законопроектом механизм предоставления социальных выплат по погашению основного долга по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий, является более эффективным, чем возмещение части процентной ставки по привлеченным на эти цели кредитам.