Пояснительная записка к проекту Закона Красноярского края «О внесении изменения в статью 1.5 Закона края «Об административных правонарушениях»

Статьей 3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено, что административное наказание применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами. Однако, складывающаяся практика применения административной ответственности за нарушение Закона края "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории края" показывает, что установленные и налагаемые штрафные санкции никаким образом не влияют на дальнейшее поведение правонарушителя, поскольку получаемый доход от незаконной деятельности значительно превышает размеры штрафов.

Большинство субъектов Российской Федерации, запретивших на своих территориях деятельность по организации и проведению азартных игр установили максимально возможные размеры штрафов (Республика Саха (Якутия), Республика Башкортостан, Астраханская, Воронежская, Курганская, Томская области и другие определили минимальный размер и установили максимально возможный (Архангельская, Белгородская, Брянская, Вологодская, Костромская, Калининградская, Липецкая, Смоленская, Читинская области и др.). В Красноярском крае при возможном максимальном размере штрафа для юридических лиц один миллион рублей в настоящее время за нарушение Закона края "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории края" установлен размер штрафа от десяти тысяч до ста тысяч рублей. При максимально возможном размере штрафа пятьдесят тысяч рублей для должностных лиц в Красноярском крае установлен размер штрафа от двух с половиной тысяч до пяти тысяч рублей.

Законопроектом предлагается изменить размеры штрафных санкций за нарушение Закона края "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории края".