Пояснительная записка к проекту Закона Красноярского края «О внесении изменения в статью 6 Закона края «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями»

В соответствии со статьей 6 Закона края «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями» (далее – Закон края), государственные органы края и краевые государственные учреждения, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, оплачивают своим работникам стоимость проезда и провоза багажа к месту использования работниками отпуска и обратно неработающим членам семьи работников. К неработающим членам семьи работника относятся - муж, жена, несовершеннолетние дети, фактически проживающим с работником.

Как следует из указанных положений статьи 6 Закона края, обязанность работодателя оплатить стоимость проезда и провоза багажа неработающих членов семьи работника обусловлена выполнением следующих условий: во-первых, работник должен сам выехать в отпуск, во-вторых, неработающие члены семьи работника должны выехать к месту использования отпуска работником.

Однако учитывая дефицит кадров в организациях бюджетной сферы, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, далеко не всегда работники указанных организаций могут выехать в отпуск «на материк». В связи с чем, все более актуальным становится вопрос об отдыхе детей данных работников. Получается, что если работник вынужден проводить свой отпуск по месту жительства и не выезжает с территории, то стоимость проезда и провоза багажа ребенка, которого родители стремятся отправить в местности с благоприятными природно-климатическими условиями (организацию отдыха детей и их оздоровления либо к родственникам), не оплачивается работодателем и полностью ложится на плечи родителей. А, учитывая, что для районов Крайнего Севера авиационное сообщение является единственной связью с «материком», стоимость авиабилетов – серьезное испытание для семейного бюджета. Особую остроту данный вопрос приобрел в муниципальном образовании город Норильск, где из-за проводимой с 2016 года реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта количество работников, выезжающих в отпуск с семьями, снизилось.

Но даже, если работник имеет возможность выехать в отпуск «на материк», то место его отдыха может не совпадать с местом отдыха ребенка, который направляется в организацию отдыха детей и их оздоровления.

Более того, в отдельных муниципальных образованиях края (например, в городе Норильске) работникам муниципальных учреждений оплачивается стоимость проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно неработающим членам семьи работников, вне зависимости от времени и места использования отпуска самими работниками. Таким образом, работники краевых и муниципальных учреждений, расположенных на одной территории, находятся в разных условиях. Более того, после передачи медицинских организаций города Норильска с муниципального уровня на краевой, работники данных организаций потеряли ряд социальных гарантий, установленных муниципальными правовыми актами города Норильска, в том числе право на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно неработающим членам семьи работников, вне зависимости от времени и места использования отпуска самими работниками.

Представленный проект закона предусматривает обязанность государственных органов края и краевых государственных учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, оплачивать своему работнику стоимость проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно неработающим членам семьи работника, вне зависимости от времени и места использования отпуска работником. Статья 2 законопроекта предусматривает распространение указанных положений (в случае принятия проекта закона края) на отношения, возникшие с 1 мая 2018 года (начало летней отпускной кампании).

Кроме того, законопроект предусматривает ряд технических изменений в целях актуализации текста статьи 6 Закона края.

Средства на оплату работникам государственных органов края и краевых государственных учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работником и обратно неработающим членам семьи работника уже предусмотрены в краевом бюджете.

Учитывая вышеизложенное, принятие проекта закона края не повлечет за собой дополнительных материальных затрат.