Пояснительная записка к проекту Закона Красноярского края «О внесении изменений в статьи 23 и 24 Закона края «О государственной молодежной политике Красноярского края»

Действующей редакцией Закона края «О государственной молодежной политике Красноярского края» (далее – Закон края) предусмотрено проведение конкурса «Лучшая муниципальная программа по работе с молодежью» с целью определения победителей среди городских округов, городских и сельских поселений и муниципальных районов, которым выделяются субсидии из краевого бюджета на реализацию муниципальных программ молодежной политики.

Соответствующая статья о проведении конкурса «Лучшая муниципальная программа по работе с молодежью» (п. 2 ст. 23 Закона края) появилась задолго до того, как с 2016 года была реализована задача по переходу на программный принцип формирования бюджетов субъектов Федерации и бюджетов муниципальных образований. И целью статьи было стимулирование к созданию таких программ. С 2016 года наличие таких программ является обязательным, поскольку большая часть расходов бюджета должна носить программный характер.

Анализ практики проведения конкурсов «Лучшая муниципальная программа по работе с молодежью» за последний период показывает, что практически все программы готовятся «по шаблону», не предусматривают никаких новелл и новых инструментов в работе с молодежью.

Проектом закона предлагается внести изменения в Закон края и проводить не конкурс «Лучшая муниципальная программа по работе с молодежью», а ежегодно по итогам года конкурс реализованных муниципальных программ по работе с молодежью и отдельных мероприятий, по результатам которого определять победителей и им направлять субсидии.

Учитывая опыт проведения конкурса «Лучшая муниципальная программа по работе с молодежью», проектом закона предлагается увеличить количество победителей среди муниципальных районов края, среди городских округов края с населением до 100000 человек, а также среди городских и сельских поселений края.

Также предлагается увеличить размер предоставляемой победителю субсидии, учитывая, что её размер не индексировался около 10 лет.

В части поддержки деятельности муниципальных молодежных центров и условий предоставления и расходования субсидий (ст. 24 Закона края) предлагается:

увеличить норматив определения размера субсидии с 70 рублей до 100 рублей (п. 4 ст. 24 Закона края) в год на одного жителя муниципального образования в возрасте от 14 до 30 лет, поскольку длительное время не производилось соответствующей индексации, а объем расходов постоянно возрастает;

увеличить сумму минимального софинансирования расходов на обеспечение текущей деятельности муниципальных молодежных центров со стороны муниципалитета.