Пояснительная записка к проекту Закона Красноярского края «Об охране зеленого фонда городских и сельских поселений Красноярского края»

Представленным проектом закона края «Об охране зеленого фонда городских и сельских поселений Красноярского края» осуществляется правовое регулирование отдельных отношений в области охраны зеленого фонда в целях обеспечения конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду. Согласно пункту «д» части 1 статьи 72 Конституции РФ в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся природопользование, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности.

Пункт 1 статьи 2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» предусматривает, что законодательство в области охраны окружающей среды основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из данного Федерального закона, других федеральных законов, а также принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. Согласно статье 6 данного Федерального закона в полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды относится принятие законов и иных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации в области охраны окружающей среды в соответствии с федеральным законодательством, а также осуществление контроля за их исполнением.

Статья 61 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» устанавливает, что зеленый фонд городских поселений, сельских поселений представляет собой совокупность территорий, на которых расположены лесные и иные насаждения, в том числе в зеленых зонах, лесопарковых зонах, и других озелененных территорий в границах этих поселений. Государственное регулирование в области охраны зеленого фонда городских и сельских поселений осуществляется в соответствии с законодательством.

Поскольку федеральным законодательством не установлены правовые нормы, регулирующие данные отношения, законопроект, с учетом положений статьи 61 указанного Федерального закона, в соответствии со пунктом 5 статьи 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» производит правовое регулирование.

Таким образом, Законодательное Собрание края обладает полномочиями по принятию закона в предлагаемой сфере.

При доработке законопроекта к первому чтению были учтены все замечания экспертно-правового управления Законодательного Собрания к законопроекту, выраженные в экспертном заключении от 22.06.2016, проанализированы и учтены замечания Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю (вх. № 5421 от 29.06.2016) и практически все замечания Прокуратуры Красноярского края (вх № 5150 от 23 июня 2016 г) за исключением вопроса о компетенции Законодательного Собрания по принятию данного закона.

Кроме того, на основе анализа законодательства субъектов Российской Федерации, учтен опыт законодательного регулирования 20 субъектов, имеющих законы, регулирующие вопросы охраны зеленого фонда и (или) зеленых насаждений.

Принимая во внимание близость регулируемых отношений к вопросам благоустройства поселений, следует отметить, что Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» понимает под благоустройством территории поселения (городского округа) (которое относится к вопросам местного значения) - комплекс предусмотренных правилами благоустройства территории поселения (городского округа) мероприятий по содержанию территории, а также по проектированию и размещению объектов благоустройства, направленных на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории. Озеленение территорий является элементом благоустройства территории поселения.

Предлагаемый законопроект направлен не на регулирование порядка озеленения территории и содержания ее в надлежащем состоянии, а на обеспечение сохранности имеющихся зеленых территорий, как безусловной ценности, позволяющей если не нормализировать экологическую обстановку в городах края, то хотя бы не допустить ее ухудшения.

Именно этой цели служат нормы об учете имеющихся зеленых территорий, обязанность по двойному компенсационному озеленению в случаях самовольного сноса зеленых насаждений (пункт 2 статьи 12), и сами нормы о компенсационном озеленении (статья 12), гарантирующие права граждан на пользование объектами природы, расположенными вблизи их мест проживания.

Термин «зеленые зоны», вызвавший возражения, заменен на «зеленые территории», которые законопроект вполне правомерно рассматривает, как часть зеленого фонда и к которым относит территории общего пользования, находящиеся в пользовании неограниченного круга лиц, покрытые зелеными насаждениями (в том числе парки, скверы, газоны, отдельно стоящие деревья ценных пород и др.).

Существенно изменена статья 5 законопроекта (о правах органов местного самоуправления). Положения статьи соотнесены с правами органов местного самоуправления, так или иначе присутствующими в нормативных правовых актах федерального уровня.

Исключена прямая обязанность по учету органами местного самоуправления зеленых территорий (статья 8). Данная деятельность будет осуществляться органами местного самоуправления в соответствии с принимаемым в дальнейшем законом края о наделении органов местного самоуправления данными полномочиями. Кроме того, предусмотрено, что статья 8 законопроекта об учете зеленых территорий вступает в силу с 1 января 2018 года.

Права и обязанности граждан в сфере охраны зеленого фонда соотнесены с правами и обязанностями граждан, закрепленными в статье 11 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Исключены нормы о возмещении вреда, причиненного зеленому фонду, в частности нормы об определении компенсационной стоимости поврежденных или уничтоженных зеленых насаждений. Также исключена обязанность органов местного самоуправления заниматься предупреждением, выявлением и пресечением нарушений требований в области охраны зеленого фонда.

Ограничения установленные для зеленых территорий (пункт 3 статьи 9) соотнесены с Постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».