//газета "Парламентская газета", 06.11.2018

Анатолий ЯРОЩУК
Не так страшен кадастр...

Одним из наиболее резонансных на минувшей сессии краевого парламента был девятый вопрос повестки. Народные избранники обсуждали законопроект, который устанавливает новый порядок расчёта налога на имущество. Суть в том, что размер платы фискальным органам теперь будет определяться исходя из кадастровой оценки.

Раньше при расчёте налога на недвижимость исходили из инвентаризационной стоимости объекта. Учитывались год постройки здания и то, сколько стоили на тот момент строительные материалы. Но во всех развитых странах соответствующей рыночным подходам считается кадастровая оценка. При её определении учитываются и местонахождение дома, и наличие инфраструктуры - близость остановок транспорта, парковок, школ, детсадов, поликлиник и прочего.

Новые доходы

Несколько лет назад правительство РФ узаконило переход на новую систему уплаты налогов - основанную на кадастровой оценке. Жители 73 субъектов Федерации платят за недвижимость уже по этой схеме. На наш край это пока что не распространяется. Однако хотим мы этого или нет, переходить на новую систему оценки придётся - таков закон.

Естественно, что практически каждого нашего земляка волнует вопрос: а не грозит ли это повышением налога на недвижимость? Однозначно ответить на него пока нельзя, ведь рыночная стоимость жилья сильно варьируется даже внутри населённых пунктов. Но кое-что уже проясняется. Например, то, что в северных территориях, где спрос на недвижимость невысок, люди будут платить меньше. А в краевом центре, где ведётся активное строительство жилья и высок спрос на него, налог, скорее всего, повысится. Но опять-таки не у всех. Всё будет зависеть от местоположения и других характеристик конкретного дома.

Вице-премьер, министр финансов региона Владимир Бахарь считает:

- В связи с переходом на кадастровую оценку стоимости исчисления налога в 28 районах и городских округах края произойдёт снижение поступления средств, а в 33 - повышение. Например, в Норильске сокращение поступлений оценивается в 68,2 миллиона рублей, а в Красноярске дополнительные доходы составят 335,4 миллиона.

Будет вычет

Для граждан здесь есть определённые плюсы. Во-первых, есть налоговый вычет, который позволяется сделать в следующем году с учётом перехода на новый порядок. Например, при исчислении налога на имущество по-новому можно будет при определении налогооблагаемой базы оформить такой вычет на 20 квадратных метров квартиры, 50 "квадратов" жилого дома или 10 - комнаты. Это касается абсолютно всех граждан, независимо от категории, возраста и так далее. Они автоматически получат такие налоговые вычеты, и это скажется на снижении налога.

Во-вторых, предусмотрена определённая дополнительная защита граждан от возможного увеличения налогов во время переходного периода. То есть фактически при новом порядке начисления налога в случае, если он будет выше того, который уплачивался раньше, ежегодная разница в сумме платежа не может быть более 20 процентов.

Но надо сказать, что решение по ставкам налога принимают муниципальные образования. Собственно говоря, реформа отчасти и нацелена на то, чтобы они получили дополнительные источники доходов. Соответственно, если, к примеру, Красноярский городской совет решит, что дополнительное финансовое бремя горожане не выдержат, то он может снизить его в несколько раз вплоть до нуля. Правда, тогда это скажется на бюджете краевой столицы и реализации социальных программ. А вот увеличивать ставки нельзя более чем в три раза - это чётко прописано в Налоговом кодексе РФ.

Правительство края считает, что новая система будет работать на пользу гражданам. Но здесь нужно подойти дифференцированно с тем, чтобы дополнительной финансовой нагрузки на людей не было. И главная задача заключается в том, чтобы сделать плавный переход. К примеру, будут сохранены все имеющиеся льготы - федеральные и региональные. Напомним, что эти меры распространяются на пенсионеров, инвалидов, Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, участников боевых операций, военнослужащих и других. Этот перечень может быть пополнен органами местного самоуправления.

Безусловно, есть и ещё один аргумент для бюджетов территорий. Получилось так, что в крае введённые после 1 января 2013 года объекты, не имея инвентаризационной стоимости, попросту не облагались налогом. В итоге местные бюджеты потеряли миллионы рублей. В правительстве считают, что все при наличии той или иной собственности должны уплачивать установленные законом налоги. Таким образом, будут вовлечены в оборот дополнительные объекты тех граждан, которые какое-то время были попросту "освобождены" от уплаты налогов. Просто в силу того, что не был принят соответствующий закон.

Нужны гарантии

Докладывая вопрос на сессии, Владимир Бахарь заострил внимание на том, что за четыре года инвентаризационная стоимость зданий увеличилась на 50 %. Соответственно возросла нагрузка на граждан, которые уплачивают налог на имущество. Кадастровая оценка более стабильна, поскольку она не индексируется. К числу смягчающих факторов относится то, что новый порядок предполагает трёхлетний переходный период. На него устанавливаются ограничения по возможному росту налога.

Есть и ещё один аспект этой проблемы. Владимир Викторович назвал его: поскольку край до сих пор не перешёл на новый порядок, он находится на последних позициях в рейтинге по налоговой политике. Для улучшения взаимодействия с федеральными органами необходимо одобрить законопроект. После этого предстоит принять решения на муниципальном уровне, утвердить ставки по соответствующим типам объектов. Минфин уже провёл предварительную работу и подготовил рекомендации на эту тему.

Вице-спикер краевого парламента Алексей Кулеш выразил обоснованное опасение: а будет ли достоверной и своевременной информация о кадастровой стоимости? Ведь профильное учреждение, по сути, находится в стадии формирования, а последняя оценка проводилась пять лет назад.

Владимир Бахарь заверил: как только на уровне МСУ будут приняты ставки, можно будет исчислять налог. Минфин будет проводить информационную и разъяснительную работу. Что касается учреждения, то оно полноценно заработает со следующего года, а новая оценка появится не раньше 2020-го.

Александр Глисков подчеркнул, что финансовая нагрузка не должна лечь на владельцев жилья в домах старой постройки, в которых проживают социально незащищённые категории населения.

- Вы можете пообещать публично, что не будет давления на органы местного самоуправления, когда они начнут пересматривать льготные коэффициенты для расчёта налога на имущество? - спросил депутат.

Владимир Викторович заверил, что территории смогут дифференцированно подойти к расчёту налога. При этом вице-премьер признал, что могут возникать спорные ситуации, но пообещал, что совместно они будут разрешаться.

Первый вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко попросил рекомендации, которые минфин будет направлять в адрес МСУ, также предоставлять в Законодательное собрание. Депутаты должны видеть прозрачность позиции правительства. Алексей Михайлович также предложил обратиться от имени председателя Законодательного собрания в органы местной власти с разъяснениями, в которых указать на необходимость дифференцированного подхода при расчёте налога.

Андрей Новак заявил, что фракция КПРФ не поддержит законопроект, поскольку в последнее время налоговая нагрузка на людей и так возрастает. В пику коллеге Николай Креминский сказал, что перед законом все равны, и тот, кто не платит налог, должен его платить. Николай Анатольевич попросил главу минфина добиться того, чтобы собранные средства оставались в местных бюджетах.

Егор Васильев подчеркнул ещё один выигрышный момент:

- Принятие этого закона даёт возможность муниципалитетам корректировать политику в данной сфере. Сейчас муниципалитеты не могут назначить ни какие-либо преференции, ни налоговые вычеты. Всё это они смогут сделать после того, как Красноярский край в лице Законодательного собрания и губернатора примет такой закон и назначит дату перехода на новую систему налогообложения. Мы обратимся к муниципалитетам с тем, чтобы все принятые ими решения учитывали специфику и не легли тяжким грузом на граждан. Может быть, какие-то муниципалитеты даже облегчат налоговую нагрузку.

По итогам голосования большинством голосов законопроект был одобрен в двух чтениях.