//7 канал, 31.10.2018


Красноярские библиотеки идут в ногу со временем

В Красноярске открылась модернизированная библиотека, уже седьмая с начала реализации масштабного проекта. В ней появилось множество новейших комиксов и даже настольных игр.

В обновленной библиотеке аншлаг. Дизайн приехали оценить первые лица города и края. Всего за полгода здесь сделали капитальный ремонт, закупили мебель и оборудование. Здесь появились сотни новых произведений различных жанров. Концепция библиотеки – связь книги и кино. Новое пространство станет центром притяжения для всего микрорайона, уверен глава города Сергей Еремин: "Библиотеку не надо рассматривать в неком консервативном аспекте. Это социокультурный деловой центр, который не просто хранилище книг, а это душа микрорайона".

Аркадий Зинов, министр культуры края: "Время нам диктует, что современная библиотека - не то, что в нашем старом понятии, просто книгохранилище. Это образовательное пространство культурное. Эти моменты учтены. Я поздравляю Красноярск с еще одной обновленной библиотекой".

Масштабный проект по обновлению библиотечной сети в Красноярске запустили 3 года назад. За это время в нашем городе модернизировали 7 библиотек в разных районах. Проект реализуется и за пределами Красноярска.

Алексей Клешко, первый заместитель председателя Законодательного Собрания края: "Сейчас, когда эти библиотеки открыты в Дудинке, в пос. Дубинино, в Минусинске, Канске, Дивногорске, Сосновобоске, в этом году мы надеемся открыть библиотеки в Железногорске, Бородино, Лесосибирске, мы видим, как библиотека меняет городское пространство".

Пришли на открытие и ученики монтажного колледжа. Они отметили, пространство сейчс выглядит действительно современно – дизайн, функционал библиотеки и комфорт сделаю свое дело. Да и новая литература привлечет молодежь. Прийти в эту библиотеку можно не только за книгой, здесь есть настольные игры, а также все оборудование для проведения различных тематических встреч. В соседнем зале читают стихи, а здесь делают так называемые буктрейлеры – видеоанонсы к книгам что еще раз подчеркивает, что библиотека идет в ногу со временем.