//газета "Городские новости", 11.09.2018


Вечером футбол!

По утрам здесь малыши с удовольствием играют, расположившись на мягком прорезиненном и безопасном покрытии. Вечерами детвора постарше гоняет футбольный мяч. В Кировском районе во дворе дома N 38 по улице Новой обустроили спортивную площадку. А по случаю её открытия устроили большой праздник. Для всех пришедших состоялись показательные выступления фитнес-инструкторов, также прошли соревнования по фаерболу среди школьных команд района.

Спортплощадка является многофункциональной, можно играть не только в футбол, но и в волейбол, а также в баскетбол. С наступлением зимы здесь будет каток. Площадка огорожена шестиметровой сеткой. Плюс со стороны дома имеется ещё одна дополнительная сетка высотой восемь метров, её предназначение — защита окон от попадания в них мяча. Кроме того, оборудовано освещение, оно настроено таким образом, что в 22.00 свет выключается.

Жильцы дома рады, они давно мечтали попасть в программу по благоустройству и признаются, что продвигать эту инициативу им помогал Алексей Клешко, первый заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края.

"Поделюсь небольшой радостью, — написал на своей страничке в ФБ в день открытия площадки Алексей Клешко. — Почти два года назад обратились жители домов по улице Новой (38, 46, 48) с просьбой обустроить здесь спортивную площадку. И вот вместе с жителями мы видим результаты работы с администрацией города — сегодня открыли площадку. Спасибо всем, кто поддержал идею и участвовал в создании площадки, но главное — инициатору этого проекта Валентину Болотину".

В планах МАУ "Центр спортивных клубов" установить здесь тёплый павильон для переодевания и прикрепить инструктора для занятий с ребятишками.

— Важно, что спортивная инфраструктура в Кировском районе обновляется не только в масштабных проектах, таких, как строительство нового спорткомплекса "Тотем" и модернизации стадионов "Авангард" и "Водник", но и обновляются локальные дворовые спортплощадки, — отмечает Елена Ланина, руководитель администрации Кировского района. — Наша главная задача сегодня — привить любовь к физкультуре и спорту у подрастающего поколения. Здоровый образ жизни должен стать нормой для каждого жителя района.

Отметим, что площадка по улице Новой не единственный дворовой объект, который пополнил спортивную базу Красноярска. До конца сентября в городе построят ещё девять подобных спортсооружений. Близки к завершению работы на площадках по улице Пионерской правды, 1, Урицкого, 98 и Вокзальной, 19. До конца этого месяца обустроят спортивные площадки по Мечникова, 32, Тобольской, 25, Чернышева, 2, Гладкова, 25 б, Крупской, 4, Молодёжному, 10.

— На сегодня более 260 спортивных площадок по месту жительства находятся в ведении МАУ "Центр спортивных клубов", — рассказал Валерий Черноусов, руководитель Красспорта. — Радует, что с каждым годом городская спортивная база прирастает новыми дворовыми площадками. В ЦСК за эти годы сформировалась отлаженная система работы с населением, есть инструкторы, которые проводят еженедельные занятия во дворах, организуют соревнования между клубами по месту жительства. В штате центра спортивных клубов имеются ремонтировщики, они в течение всего года следят за площадками, в зимний период занимаются заливкой льда на хоккейных коробках и катках