//радио "Авторитетное радио из Красноярска", "Парламентский дневник", 10.07.2018


Важная задача

Последние несколько сессий депутаты Законодательного Собрания края регулярно возвращались к теме совершенствования административно-территориального устройства края. Это направление в ведении комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению.

Его председатель и вице-спикер парламента Алексей Клешко: "Мы создали законодательную базу, например, по обеспечению реализации программы "Комфортная городская среда". И сегодня в ней участвуют не только города. но и сельские поселения. Лето - период выполнения работ. Осенью мы должны проанализировать результаты того, что сделано, понять, насколько эффективно работает наша программа, что в ней нужно улучшать. Работа, связанная с широким блоком вопросов государственной поддержки местного самоуправления, - важная задача комитета была и в текущем политическом сезоне, и в сезонах в будущем".

Члены комитета также решали вопросы, связанные господдержкой некоммерческих организаций и общественного сектора. Осенью в новом составе заработает общественная палата края, изменится работа Гражданской ассамблеи. К концу года должен заработать центр поддержки гражданских инициатив. Все это создает чувство солидарности и сплоченности.