//радио "Радио России. Красноярск", 06.07.2018


Поддержать краевые предприятия

Депутаты приняли решение направить обращение Законодательного Собрания края в Федеральное дорожное агентство по вопросу неправомерных действий ФКУ "Упрдор "Енисей".

Вопрос об обращении был внесен в повестку сессии после срочного утреннего заседания комитета по промышленной политике, транспорту и связи. Если сформулировать кратко — краевые предприятия дорожной отрасли выдавливают с рынка не совсем честным путем, рассказал председатель комитета Владимир Демидов.

Владимир Демидов: "7 госпредприятий края, которые обслуживают дороги в крае. В прошлом году было начато акционирование этих предприятий. Здесь трудится от 300 до 500 человек, ДРСУ оснащены современным оборудованием и могут обслуживать краевые дороги, но и работать на других территориях. Обслуживание федеральных трасс является очень важным, в объеме это занимает от 30% до 50%. Если вспомнить историю, 5 лет назад эти нормативы были в 3 раза ниже, чем теперь, только краевые предприятия и занимались их обслуживанием. Сейчас норматив на федеральные дороги составляет 1 млн рублей на километр, для краевых он в 7 раз меньше. В связи с этим появились другие игроки, в частности, "Новосибирскавтодор", которое забирает все объемы себе. Закончились контракты пятилетние, сейчас торгуются на 5 лет вперед контракты. Наши предприятия Балахтинское ДРСУ и Ачинское ДРСУ уже второй раз с конкурсных торгов отстраняются. УФАС встало на сторону наших предприятий. Я считаю, что было бы правильным сегодня обратиться в Росавтодор и потребовать немедленно вмешаться в ситуацию, провести антикоррупционную проверку, чтобы мы реально отстояли свои краевые предприятия".

Председатель Красноярской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Виктор Медведев обрисовал ситуацию предельно просто: у профсоюзов нет рычагов воздействия на ситуацию, вся надежда на депутатов.

Виктор Медведев: "Я за то, чтобы были честные конкурсы. Спасите Красноярский край от развала дорожной отрасли. Мы останемся без пассажирских перевозок детей в зимний период, потому что наши региональные дороги финансируются в десятки раз ниже, чем федеральные. Те доходы, которые мы получали на федеральных дорогах в Балахтинском и Ачинском ДРСУ, мы их тратили на то, чтобы лишний раз заправиться и прочистить дорогу в сторону Козульки, Большого Улуя, да в любом направлении".

Депутат Павел Ростовцев сообщил, что, по имеющимся у него сведениям, на руководителей краевых ДРСУ оказывалось давление — впрочем, безрезультатное, - что и послужило причиной таких странных торгов. Павел Ростовцев: "Все помнят те печальные последствия, которые у нас были несколько лет назад. Город Ачинск до сих пор не залечил эти раны. По имеющейся у меня информации итогом ситуацией стало то, что оказывалось давление со стороны заказчика работ и со стороны потенциального победителя".

Присутствовавшие на сессии руководители ДРСУ эту информацию подтвердили. Депутат Петр Медведев сказал, что правительству края надо занимать более принципиальную позицию и потребовал, чтобы правоохранительные органы провели проверку на коррупционную составляющую. Петр Медведев: "Любой регион, уважающий себя, никогда не запустить другие регионы на территорию. Тем более там, где хорошие финансы. Попробуйте в Хакасию запустить кого-то со стороны! А мы — свободно. Надо этот вопрос посмотреть внимательно правоохранительным органам и всем остальным, а нам сделать выводы". Коллегу поддержал Александр Глисков, которого удивило бездействие министерства транспорта.

В свою очередь временно исполняющий полномочия первого заместителя губернатора — председателя правительства края Юрий Лапшин сообщил, что и временно исполняющий обязанности губернатора Александр Усс, и он сам лично общались по этому поводу с руководителями Росавтодора.

Юрий Лапшин: "Никаких ограничений для наших предприятий на участие в конкурсных процедурах быть не должно. Руководитель Росавтодора заверил губернатора края, что дело обстоит именно таким образом. Я лично встречался с руководством управдор "Енисей" - меня заверили, глядя в глаза, что всех допускаем до аукциона. Тем не менее, несмотря на эти слова, было принято решение по опять-таки техническим основаниям отменить участие наших предприятий в конкурсной процедуре".

Какого рода могут быть — и бывают — подобные "основания", рассказал депутат Владислав Зырянов. Владислав Зырянов: "Любой депутат скажет, сколько делается не в рамках сметы, а просто потому что они находятся там и живут рядом с этими людьми. Новосибирцы побеждают, а красноярцы - нет. Понятно, что ответят весьма формально, скажут, что ну вот, они дали ниже цену, а красноярцы - нет. И это неправда. Я сколько разбирался с документаций - это откровенное издевательство. Из-за того, что на сите камушки не остались, отстраняют предприятие, за которым стоят тысячи человек".

Первый вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко, обращаясь к коллегам, отметил, что разделяет их опасения и возмущения, но в тексте официального обращения Законодательного Собрания содержатся пусть юридически корректные, но достаточно жесткие для того, чтобы возыметь действие, формулировки.

Алексей Клешко: "Мы с вами не позволили приватизировать и продать эти предприятия. Такие планы звучали, но после того как сессия вся поднялась и проголосовала "против", исполнительная власть не стала этого делать. Сегодня документ, который предлагает профильный комитет, как раз содержит и требование проведения антикоррупционной проверки, и требования к руководству Росавтодора вмешаться в ситуацию".

По итогам эмоциональной дискуссии депутатский корпус единогласно принял решение направить обращение Законодательного Собрания края в Федеральное дорожное агентство по вопросу неправомерных действий ФКУ "Упрдор "Енисей" - явно в пользу конкретных аффилированных структур и во вред дорожной отрасли края — а дороги, это не только полотно и разметка, это качество жизни людей, особенно в небольших населенных пунктах, которое в результате таких действий может сильно ухудшиться. Так что задача — не только сохранить рабочие места, но сохранить возможность за счет обслуживания федеральных дорог содержать дороги региональные и особенно муниципальные, местные. Вопрос, как видим, принципиальный. Причем, уже дважды краевое управление ФАС заявляло, что причины, по которым краевые ДРСУ были отстранены от участия в конкурсных процедурах, ничтожны.

Как сообщил председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов, врио губернатора края также решил активно вмешаться в ситуацию — оперативность реакции позволяет надеяться на успех.

Дмитрий Свиридов: "Есть какое-то неуважение к предприятиям, которые выполняют свою работу и имеют большое количество персонала и техники. Создается реальная угроза разрушения того, что поддерживает муниципальные, краевые и федеральные дороги в качественном состоянии. Неуклюжие действия в ходе конкурсных процедур создают риски для нашего человеческого капитала и активов. Очень надеюсь на то, что руководство Росавтодора среагирует на эту ситуацию. Если реакции не последует, мы оставляем за собой право действовать дальше. Будем взаимодействовать с Минтрансом РФ. Думаю, наша обеспокоенность повлияет на эту ситуацию. Надеюсь, что коллеги из соответствующих структур оперативно отреагируют на эту информацию".