//телеканал "Енисей", 16.05.2018


В Красноярске дан старт новому проекту по благоустройству и озеленению города

В столице края стартует проект Городская среда в руках Красноярцев. Одна из главных задач - благоустройство и озеленение, причем именно там, где нужно жителям. В одном из дворов микрорайона Солнечный теперь будут красоваться яблони. Местные жители говорят: дело очень нужное, ведь за предыдущие более чем 30 лет здесь не появилось ни кустика.

Евгения Савченко, жительница микрорайона Солнечный: "Это очень здорово, если бы еще везде, во всем Красноярске провели такие акции. Представляете, какой был бы красивый город цветущий".

Зеленые уголки в шаговой доступности - это лишь одно из направлений. Важно наладить и активный контроль за благоустройством дворов и скверов — победителей голосования в районах Красноярска. Они обретут вторую жизнь благодаря федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". А это 153 двора и 11 скверов.

Алексей Клешко, первый заместитель председателя Законодательного Собрания: "Там, где проект реализуется качественно, он служит поводом для сплочения соседского сообщества и неравнодушия".

В рамках программы будет развиваться и еще один проект - "Енисей для всех!". Его цель — очистить речные берега и организовать экологические патрули.

Сергей Еремин: "Наши коллеги подготовят соответствующий график субботников. Я его утверждаю. И у нас пойдет уже в отдельном регламентном мероприятии проведения комплекса акций по субботникам".

Новый проект призван объединить горожан самых разных поколений. Особое внимание уделено экологическому воспитанию молодежи.