//ТВК, "После новостей", 14.05.2018


Красноярск ждет масштабная программа благоустройства городских дорог

Алексей Клешко: "Когда шел ремонт пр. Мира, мы все были крайне раздосадованы, как были реализованы работы в прошлом году. Удастся ли в этом году избежать такой досады - об этом будем говорить в программе "После новостей". Владислав Логинов, первый заместитель главы города Красноярска, гость нашей сегодняшней программы. Всегда нам говорили: дороги плохие, потому что нет денег. Второй год при подготовке к Универсиаде выделяется беспрецедентное количество денег, подоспела федеральная программа "Безопасные и качественные дороги", и дополнительные средства, связанные с Универсиадой, съезды с 4-го моста строятся, и что? Даже деньги не могут нормально наши подрядчики освоить?"

Владислав Логинов: "За предыдущий год мы сделали глубокий анализ тех работ, которые проводились, посмотрели, какие ошибки были на территории города при реализации программы "Безопасные и качественные дороги". На основании этого мы сделали выводы, что основная задача - вовремя приступить к работам. Чем раньше, тем лучше. Желательно строительный сезон разбить на 2 этапа".

Алексей Клешко: "Сейчас на скольких объектах уже начаты работы? "

Владислав Логинов: "80% объектов "Безопасные и качественные дороги", работы уже ведутся".

Алексей Клешко: "На работу опоздали многие сотрудники. Весь город в пробках. Как по вашему, долго эти пробки сохранятся в связи с ремонтом дорог?"

Владислав Логинов: "В течение всего сезона ситуация с улично-дорожным движением будет оптимизирована максимально, но все жители должны понимать, что проведение работ требует организации дорожного движения и ограничения на некоторых участках".

Алексей Клешко: "Переводя на русский язык с языка чиновника: чуть раньше выезжайте с работы. Сезон работ начался, с этим нужно свыкнуться"

Владислав Логинов: "Утром и вечером мы стараемся больших ограничений не делать, чтобы все вовремя приехали на работу и вовремя вернулись домой. На эти периоды мы приостанавливаем работу. Работаем где-то на тротуарах, где-то по периферийным участкам, но стараемся основные магистрали не перекрывать".

Алексей Клешко: "В городе притча во языцех - кто занимается нашими дорогами? Обычно много претензий к подрядчикам: люди здесь не живущие, не знающие русского языка, не владеющие технологиями".

Владислав Логинов: "Сегодня работает 6 подрядных организаций основных. Все они красноярские. Подъезжая к участку дороги, вы можете увидеть большой информационный щит, на котором написаны фамилия, адресу, начальник участка, подрядная организация. Это "Сибагропромстрой", ПК "Сфера", ПК "ДСУ", "Промстрой", "Красдорстрой", "Красдорремстрой". Все организации красноярские, с опытом, с историей".

Алексей Клешко: "Но мигрантов они привлекают?"

Владислав Логинов: "Привлекают. Но тем не менее, исполнение нормативных документов обязательно на 100%".

Алексей Клешко: "Всех волнует, кто контролирует качество. Невозможно же возле каждого рабочего стоять и проверять качество? Как это делается?"

Владислав Логинов: "Группа контролеров у нас в этом году большая, несравнимая с предыдущими годами. Это заказчик - управление дорог, инфраструктуры и благоустройства".

Алексей Клешко: "В прошлом году в этой же студии сидели представители этой структуры и разводили руками".

Владислав Логинов: "Структура та же. На 90% поменялись люди, весь технический надзор".

Алексей Клешко: "А если не справятся, вы и их уволите?"

Владислав Логинов: "Если не справятся эти руководители, то не справятся никакие. Квалификация у них очень высокая".

Алексей Клешко: "Контролирующие органы - заказчик. Кто еще?"

Владислав Логинов: "Разные администрации во главе с главами районов, они - руководители штабов. Общероссийский Народный фронт, здесь группа общественников - это 61 человек, которые сегодня распределены на всех объектах".

Алексей Клешко: "Как вы их взяли?"

Владислав Логинов: "На сайте была размещена информация. Мы привлекли общественников, желающих участвовать в этой программе".

Алексей Клешко: "Это такие неравнодушные красноярцы, которые сказали, мне мало своей работы и готов помогать в контроле за ремонтом дорог".

Владислав Логинов: "Они пришли к нам на совещание, зарегистрировались на сайте. Они являются сегодня официальными членами рабочей группы. Это в основном молодые люди, есть пожилые люди, председатели советом многоквартирных домов. Это Федерация автомобилистов России. Никогда в стороне не находится от этих процессов. На нашем сайте каждый, кто имеет замечания, может сообщать на сайт администрации. Будут немедленно приняты меры".

Алексей Клешко: "К вопросу наших зрителей. Зачем по всему городу меняют бордюры? Каждый год разбирают асфальт только ради того, чтобы заменить бордюрный камень?"

Владислав Логинов: "Сегодня 100% замены бордюр на участках дороги фактически нигде нет, бордюры в определенном процентном соотношении меняются. Выявляли участки, где бордюры рассыпались. Они будут заменены".

Алексей Клешко: "А их качество кто проверяет? Как так получается, что одну зиму бордюры рассыпаются вновь?"

Владислав Логинов: "Те бордюры, которые рассыпались за одну зиму входят в категорию гарантийных обязательств. Их поменяют точно не за счет бюджета. До 15 июня улицы Белинского, Партизана Железняка, где бордюры прошлогодние рассыпались, будут обязательно заменены. Это качество работ прошлого года, к сожалению, оно неудовлетворительно".

Алексей Клешко: "На ул. Чернышевского (от Гагарина до Березина) сделали ямочный ремонт, после него не сделали никаких лежачих полицейских знаков. Водители носятся, жители боятся переходить дорогу. Плохая дорога жалуются, хорошая дорога - тоже неудобство для жителей".

Владислав Логинов: "Есть у нас проблема, с начальником ГАИ мы обсуждали, когда после ремонта аварийность на этом участке дороги вырастает до 20-30%. На ул. Чернышевского определимся. Если там есть какие-то общеобразовательные учебные учреждения, есть ли пешеходные переходы к общеобразовательным учреждениям, там должны быть обязательно искусственные дородные неровности".

Алексей Клешко: "Объем работ, который в этом году предстоит сделать. Фактически в каждом районе города мы увидим новые отремонтированные улицы?"

Владислав Логинов: "В каждом районе города будут обновленные улицы. Возьмем Октябрьский район. Это ул. Калинина на всем протяжении будет ремонтироваться, дорога к "Радуге", новому спортивному комплексу. Проспект Свободный, ул.Киренского, ул. Высотная. Железнодорожный, Центральный район. Все поперечные улицы в центральной части, между Ленина. Макса, начиная от Робеспьера, заканчивая улицей Каратанова. В Советском районе большое количество работ. На правом берег - это переулок Сибирский, это улицы, прилегающие к ДК 1 мая, Ленинский район. Проспект Красноярский рабочий в границах Ленинского района, Кировского района, Свердловского района. Свердловская улица Дорога на "Бобровый лог". Обязательно будет сделана улица Матросова. Автомобилисты будут в шоке от радости. Это улучшит состояние улично-дорожной сети и мы фактически приблизимся к нормативному состоянию".

Алексей Клешко: "Все же, как людям можно будет добираться на работу, с работы. Жизнь же в городе не остановится?"

Владислав Логинов: "Отдел организации дорожного движения работает в круглосуточном режиме. Диспетчер в текущем времени смотрит пробки на улично-дорожной сети. При помощи автоматизированной системы управления дорожным движением он готов регулировать светофорные объекты там, где возникают заторы".

Алексей Клешко: "Эта информация выкладывается в опережающем режиме? Чтобы люди могли подготовиться к тому, где какие улицы перекрываются?"

Владислав Логинов: "На Яндекс.пробки, безусловно, информация есть. Улицы не перекрываются, регулируются фазы светофорных объектов, где скапливается транспорт, увеличивается зеленая волна".

Алексей Клешко: "Вы сегодня фактически презентовали масштабную программу по благоустройству городских дорог. Не могу отпустить вас без обещания. Что вы пообещаете, гарантируя красноярцам, что работы будут выполнены качественно и в срок?"

Владислав Логинов: "Я сегодня готов гарантировать, что город преобразится в части автомобильных дорог. Работы будут выполнены в очень большом объеме, качество дорожной сети улучшится".