//радио "Авторитетное радио из Красноярска", "Парламентский дневник", 11.04.2018


Депутаты Законодательного Собрания работают над повышением качества услуг МФЦ.

В декабре депутаты побывали в офисах МФЦ как клиенты и выяснили, что не везде без проблем можно получить нужные услуги. После этого парламентарии подготовили рекомендации правительству края для решения этой проблемы, они предложили властям внедрить систему контроля за МФЦ, проверить арендованные ими помещения, решить вопрос с отсутствием терминала для электронных очередей.

О том, что за это время сделано правительством, на последнем выездном заседании комитата, которое прошло в Дивногорске, депутатам доложил замминистра экономического развития и инвестиционной политики Михаил Бершадский. Теперь зарплата сотрудников МФЦ зависит от их нагрузки. Если они за день обрабатывают больше заявок, чем положено, то получают больше. Благодаря этому выросло стимулирование работников. Для решения проблемы с бесконечными очередями в МФЦ создали бизнес-окна, там принимают клиентов, которые за раз оформляют десятки сделок. Например, риэлтеров. В отдаленных районах края работают мобильные многофункциональные центры, выездные офисы в этом году откроются в 20 населенных пунктах. Михаил Бершадский признался, что не все проблемы удалось решить - в Красноярске очереди остались. Чтобы их разгрузить, нужно искать резервы в бюджете и увеличивать штат сотрудников МФЦ, электронная система обработки заявлений работает с перебоем.

По словам первого вице-спикера Законодательного Собрания Алексея Клешко, они продолжат следить за работой МФЦ: "Первые решения, которые были приняты - замена в руководстве, создано контрольное подразделение, которое должно обеспечить внутренний контроль за качеством и за сроками. Мы взяли эту тему, мы ее берем, пока не добьемся от исполнительной власти изменения этой ситуации".