//радио "Авторитетное радио из Красноярска", Метро", 28.12.2017

Дмитрий УСКОВ
Итоги года с Алексеем Клешко

Корреспондент: " Всем добрый вечер, в студии Дмитрий Усков. Наша тема сегодня - итоги года, станция Законодательная, гость наш один из главных гуманитариев Красноярского края, которого слушают и слышат первые лица края на протяжении лет 15-20, если не больше, Алексей Михайлович Клешко. Каким парнем был этот 2017-й год для Вас и для тех, с кем вы общаетесь? "

Алексей Клешко: "Сложным, конечно, он был. С другой стороны, я не знаю ни одного года, который был бы простым. В то же время заканчивается он очень хорошо. То, что мы открыли новый аэропорт, Красноярск теперь может гордиться своей воздушной гаванью - для меня лично это очень большая радость. Место, которое встречает всех гостей, где ты провожаешь гостей, с какими настроением они уезжают из твоего родного и любимого края - это очень важно".

Корреспондент: "Вы там были, все понравилось?"

Алексей Клешко: "Я был не только на открытии, но и в период строительства. Я видел, какие колоссальные объемы работ сделаны, как быстро. За 1,5 года построен огромный технологический (это ведь не гаражный ангар) комплекс, здание напичкано электроникой, огромная система безопасности - пятиуровневый досмотр багажа и т.д. Почти 6 млрд рублей, 58 тысяч кв метров - это, конечно, впечатляет".

Корреспондент: " Владимир Владимирович говорил, будучи в Красноярске, что до аэропорта необходима железнодорожная ветка. Тема немного "слилась"…

Алексей Клешко: "Нет, не слилась. Вопрос в том, как мы к этому относимся. Некоторые считают, что мы построили вокзал и все хорошо. На самом деле вкладывать такие деньги просто ради вокзала было бы бессмысленно, и инвестор бы с этим не пришел. Поэтому идея в том, чтобы увеличивать и пассажиропоток и грузопоток через аэропорт Красноярск. И то, что на открытии нового аэропорта присутствовали представители двух крупнейших авиаперевозчиков страны, то, что с ними ведутся переговоры о базировании их здесь, о грузоперевозках, очень важно. Если мы начинаем развивать логистический хаб на базе аэропорта, означает, что нужна железная дорога. И она нужна не только для экспресса в аэропорт (он будет). У нас есть федеральная трасса, подключается железная дорога - получается мультимодальный хаб в центре Сибири. Усс говорил на открытии "дети одной реки" - это не просто художественная метафора, это тема увязки регионов вдоль Енисея с Красноярском, совмещение планов социально-экономического развития трех регионов и подтягивание других регионов, расположенных рядом".

Корреспондент: "Тема хаба и противостояние с Новосибирском в ближайшее время опять всплывет в повестке дня".

Алексей Клешко: "Что вы говорите? С кем в Новосибирске нам противостоять?"

Корреспондент: " В ту же Прагу слетать из Новосибирска можно".

Алексей Клешко: "Надеюсь, что это станет возможным и из Красноярска. Развитие нашего аэропорта фактически сдерживалось тем объемом, который был. Это было невозможно сделать. Этим воспользовались конкуренты. Теперь такие возможности есть. На открытии было 1100 человек и их было фактические незаметно. И они все были одном этаже, а если они разойдутся по всем трем? Это большой аэропорт для большой перспективы. Но когда я говорю про хаб, я не говорю только об аэропорте. В чем вообще смысл развития Красноярска? В том, чтобы начать производить разные услуги в разных сферах, которые невозможны в других местах или мы в чем-то конкурентны. Причем, говорить о том, что все это завязано только с аэропортом тоже было бы странновато.

В чем проект СФУ? Проект Сибирского федерального университета - создать здесь современное, на хорошем уровне образовательное учреждение - университет, который бы учил не только жителей Красноярского края. Откуда такое внимание к кампусу, строительству общежитий? Чтобы здесь появились дополнительные студенты. Томск, например, это город приезжих студентов. Мы не говорим, что у нас нужно делать исключительно так, но это важная линия. Мы развитием здравоохранение. Да, у нас огромное количество проблем в первичном звене. Но, мы отметили 5 лет работы Кардиологического центра, мы ликвидировали всю свою многолетнюю очередь по плановым (не по срочным) операциям, а она достигала 5 лет. Сегодня за операциями в Красноярск едут из Владивостока, из Европейской части России, потому что у центра хорошая репутация. Среди федеральных кардиологических центров одна из наиболее низких смертностей в стране".

Корреспондент: "Я в том году лежал в БСМП, в отделении стоматологии. У меня столько дома пыль жена не протирает, сколько делалось там"…

Алексей Клешко: "Далее, мы доделаем Онкологический центр. Его операционная часть вся сделана, осталось построить палатный корпус. Мы трудом пробивали это решение у В.А. Толоконского, но и он под конец сдался. Мы запланировали в бюджете на следующий год средства на новый проект и запуск строительства палатного корпуса. Мы завершим этот центр. Рядом через федеральное медико-биологическое агентство построили два корпуса центра ядерной медицины, где используются совершенно новые технологии. Это реально 21 век, не что-то вчерашнее. Это связано в свою очередь с ядерным кластером, который есть в Железногорске, с системой Росатома. Когда это все вместе начинает развиваться, здесь появляется та услуга, за которой люди должны лететь, ехать и т.д. А это, в свою очередь, загрузка гостиниц, работа для малого и среднего бизнеса. Это очень непростая работа.

Главное, видеть стратегию. Когда мы говорим про хаб, применительно к аэропорту. Это не только аэропортовая задача. Задача любого крупного города, а Красноярск входит в число миллионников, создавать свою экономику за счет новых услуг, за счет конкуренции на мировых рынках, причем не только в сфере индустрии (индустрия нам досталась от Советского периода и она нам пока дает устойчивость, уверенность), но параллельно должна создаваться новая среда нового века".

Корреспондент: "От хорошего к плохому. Какое для Вас главное разочарование года?"

Алексей Клешко: "Главное разочарование года для меня - это пр. Мира. Это неудавшийся ремонт. Для меня это не географическая локация, а образ. Когда даны огромные деньги на благоустройство в Красноярске. Оказалось, что ни власть, ни бизнес не справились с этим. Козлом отпущения сделали одного Акбулатова, а это не очень честно. Почему наши патриоты-строители не зашли на конкурс по ремонту Мира? Опытные отчего-то не заявились. Возьмите меньше объем, вступите в переговоры, скажите власти, что они ставят невозможные сроки".

Корр: "У нас в эфире В.В.Егоров откровенно признался, что Коммунальный мост его попросили взять, иначе и там были бы серьезные проблемы".

А.Клешко: "Но честно признать, они пока и остаются при всем уважении к Егорову. Тема в том, что мы должны честно признать - наш бизнес не готов работать. Мы 215 дворов отремонтировали, а довольных горожан оказалось меньше, чем можно было рассчитывать. Потому что пришел крупный подрядчик, который умеет асфальтировать, а горки и качельки для него второстепенны. А для людей это важно! Куча советов домов возмущались, как к ним относились во время этого ремонта.

Нам часто говорили "дайте нам денег и все будет хорошо". Дали и что? Важно, чтобы и бизнес менялся, и власть становилась более быстрореагирующей на все происходящее. Для этого нужно серьезно менять законодательство, правда, в большей степени, федеральное. Мы скованы конкурсными процедурами, когда мы должны выбрать самого дешевого поставщика. А согласитесь, что когда мы приходим на рынок, то для своей семьи мы не покупаем гнилые, но дешевые яблоки. Мы смотрим, чтобы цена не была задрана, но хотим, что яблоко было красивое. Мы хотим, чтобы продукт был полезным, не с истекшим сроком годности. Это серьезная проблема, нужно понимать, как с ней быть. Потому что следующий год - также год больших трат. Хочется, чтобы выводы были сделаны всеми участниками процесса".

Корреспондент: "С проспектом Мира поговорка "нам не надо три оклада, дайте нам ключи от склада" не сработала. Дали почти 2 млрд рублей, не сработало".

Алексей Клешко: "1,7 млрд на все дороги города, а Мира - там было около 150 млн рублей. Но он стал лакмусовой бумажкой, которая высветила все проблемы. Я не склонен в одного человека кидать все камни. Он (Акбулатов) с камерами там появился за месяц до отставки, но и без камер он там бывал. Мне кажется, все понимали, что с самого начала там будут проблемы. Про это никто не рассказывает, но ведь выяснилось, что часть работ вообще не было учтено проектом по той простой причине, что целый ряд колодцев был просто закатан в асфальт и не виден ни на каких планах, а вскрытие вдруг начало выявлять. Часть колодцев оказались с деревянными опалубками, которые уже тысячу лет никто не делает. А нам надо было получить дорогу и с ливневой канализацией, и с ровным полотном и т.д. Весной мы увидим и качество новой ливневки, и где проблемные места. Первые лица, которые за это отвечали, наказаны обществом. Но сделали ли вывод все подрядчики, все проектировщики? "

Корреспондент: "Вы в своем Инстаграме часто стали уделять внимание теме спорта. У нас футбольный "Енисей" последнее время часто хайпует на уровне федеральной и мировой повестки. А что мешает это делать другим клубам? "

Алексей Клешко: "Почему вы считаете, что другие ничего не делают? А регби, хоккей? Можно так, чтобы мы боролись за лучшее для кого-то, не обижая других, признавая заслуги других, признавая, что у нас есть проблемы, но у нас есть и достижения. Давайте признавать всех: моя включенность в футбол оказалась связана с тем, что у ребят пошли успехи, давайте поддержим их, чтобы они стрельнули дальше. И с культурой мы стараемся так же. Сложилось так, что сегодня в ТЮЗе прекрасный коллектив, хорошая творческая команда, так давайте их поддерживать".

Радиослушатель: "По поводу дорог, сделали Красраб, очень вяло, старые колодцы закапывали, потом опять их долбили, потом новые привозили".

Алексей Клешко: "Я с вами согласен, я понимаю, что есть контролеры, которые должны контролировать. Но у меня вопрос: этой фирме, которая получила подряд, которой бюджет заплатит за эту работу, у нее есть начальник, инженер, бригадиры, конкретные рабочие, которые вот так все делают?"

Радиослушатель: "Губернатору надо было быть построже. Нынешний наш, Еремин, - он очень строгий, думаю, в следующем году все пойдет очень здорово".

Алексей Клешко: "Хотел бы разделить с вами уверенность, но не думаю, что все пойдет здорово. Поправку на авось, общую расхоложенность - едешь мимо рабочих, а люди перекуривают и т.д. А вокруг все перекрыто и люди матерятся в пробках. Но нам всем нужно изменить отношение".

Корреспондент: "Как вы отнеслись к тому, что нынешний глава города, скорее всего, даже не знал, что он будет мэром?"

Алексей Клешко: "Власть вообще - это такая вещь, к которой не надо готовиться с детства. Когда я заканчивал школу и поступал в вуз, у меня был выбор стать хорошим учителем либо хорошим журналистом, и я шел в профессию. Да, управление - это тоже профессия, но, как говорила у нас на журфаке Мира Сергеевна "у меня есть идея, чтобы журналистское образование было полуторным", т.е. у тебя есть полное базовое филологическое образование, а сверху плюсом журналистские дисциплины или чтобы было полное юридическое образование, а плюсом журналистские дисциплины. И я с ней отчасти согласен. Я считаю, что управление - это тоже такая полуторная специальность. Хочешь управлять образованием, получи педагогическое, а сверху управленческие дисциплины".

Радиослушатель: "Проектировщики несут ответственность за подготовленные проекты?"

А.Клешко: "Была попытка у нынешней администрации города предъявить штрафные санкции к проектировщикам за проект по Мира, пока она не увенчалась успехом, будем смотреть, что будет происходить дальше. Объективности ради должен сказать, что, как правило, наше планирование бюджетных средств не дает возможности потратить приличное время на проектирование. Как правило, проектирование происходит в сжатые сроки. Большие работы требуют большого проекта. Это для нас очень большая проблема, нам всем нужно думать, что с этим делать. Есть еще одна проблема: когда я в ходе завершения строительства Богучанской ГЭС ездил туда, я в чем убедился - за эти 90-е, 2000-е у нас в стране и в Красноярском крае тоже исчезла культура масштабного проектирования. Спроектировать дом или дачу - это мы еще можем. У нас пропали мастера больших проектов, как сделать большой проект в состыковке со всеми службами - с этим проблема. Эти навыки не были востребованы, потому что в течение 20 лет не было больших строек, крупных проектов.

Возвращаясь к культуре, обсуждали недавно ансамбль танца Сибири, мы гордимся этим коллективом, но для того, чтобы он развивался, нужны новые постановки. И где их будут показывать? Годенко жил в то время, когда был большой жанр, жанр больших концертов, крупных, правительственных. А сейчас, когда везде сплошная попса, два прихлопа три притопа, откуда взяться хореографу, который сделает все эти красивые разводки, выходы, заставит оттянуть носок так, как будто каждый артист крупным планом смотрится? У нас пропали мастера больших проектов. Мы как нация, безусловно, их воспитаем, но для этого нужно время".

Корреспондент: "Вернемся к вашему основному месту работы. Наш корреспондент задал вопрос красноярцам, какую положительную работу депутатов Заксобрания вы можете отметить?"

Жительница Красноярска: "Работа Заксобрания - наверное, что дорог много ремонтировали в центре".

Житель Красноярска: "Снос ветхого жилья".

Жительница Красноярска: "Не будут вырубать в Академгородке рощу".

Житель Красноярска "Хорошего - ничего".

Жительница Красноярска: "В городе дороги улучшились".

Жительница Красноярска: "Организовали снос домов на Л.Кецховелли".

Житель Красноярска: " Ничего выдающего депутаты Заксобрания в этом году не приняли, но надеюсь, что после того, когда на вчерашнем совете по безопасности РФ президент России фактически объявил новую социальную политику, думаю, депутаты включатся в этот процесс".

Алексей Клешко: "Люди рады, что большое количество дорог ремонтируется, это правда, это хорошо, это видно. Но у нас и у другой части общества есть вопросы по поводу качества этого ремонта. Снос ветхого жилья - мы провели колоссальную работу за несколько лет, чтобы это было сделано. Это тоже заметно, сейчас мы ведем большую работу с федерацией, чтобы с 2019 года начать новую большую федеральную программу по продолжению сноса ветхого, аварийного жилья. Единственное, что меня задело - что ничего особенного, хотя это тоже справедливо. Я вот при открытии аэропорта сказал, что нужно еще три месяца регистрацию проводить в старом корпусе, а потом переводить в новый. Людям свойственно быстро забывать хорошее, когда она появилось. Но зато негативно оценивать плохое. Если говорить об этих словах Путина делать новую социальную политику, я, конечно, воодушевлен, что президент поддерживает, выделяет огромный приоритет социальным мерам поддержки, но в Красноярском крае сегодня - самый высокий уровень социальных мер во всем Сибирском регионе. Хотя совершенствовать надо".

Корреспондент: "Как планируете встречать Новый год? "

Алексей Клешко: "С братом, встречаемся большой семьей. Счастья вам, дорогие друзья и удачи!"