//Независимое информационное агентство, 11.09.2017


Некоммерческие организации делились опытом в Железногорске

В Железногорске прошёл краевой Гражданский форум для территорий центральной группы районов Красноярского края. В работе форума приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Клешко, Глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Медведев, краевые эксперты, а также представители общественных организаций Железногорска и Красноярского края.

"Если мы говорим о строительстве гражданского общества, о социальной солидарности, о выстраивании приемлемого для всех партнерства и сотрудничества, то мы должны поддерживать некоммерческие организации, в первую очередь, социально ориентированные, - сказал Алексей Клешко. - Президент поставил задачи постепенно передавать социальные услуги общественным организациям, и до 10 % социальных расходов государства должно перейти в некоммерческий сектор".

"Ваши идеи ценны, ваши дела значимы для нас, для города, - обратился к представителям НКО Вадим Медведев. - Власть и горожане должны быть единомышленниками, помогая друг другу, реализовывать идеи и проекты, направленные на то, чтобы жизнь в Железногорске становилась интереснее, разнообразнее и комфортнее. Только вместе мы сможем добиться этого. Важно слышать друг друга, давая возможность высказать свою мысль каждому. И, кажется, это у нас неплохо получается!"

Участники форума обсудили темы, в которых заинтересованы некоммерческие организации. Здесь также работали площадки по грантовым конкурсам, проводились консультации по написанию бизнес-планов, семинары по созданию НКО и пр.

Вице-спикер Законодательного Собрания отметил, что в Железногорске есть сильные некоммерческие организации: "Мы считаем, что у города достаточный интеллектуальный потенциал развивать этот сектор, и, в том числе, создавать новые организации для того, чтобы они соответствовали разным запросам людей".

Гражданский форум продлился два дня. Финальной точкой мероприятия стал благотворительный фестиваль "Добрый Железногорск" в Парке культуры и отдыха. Праздник объединил несколько направлений: площадку общественных организаций, благотворительную ярмарку, творческие мастерские.

Совершая покупки, железногорцы становились благотворителями - 50% средств было направлено на помощь семье маленького Артема Лимаренко, который борется за свое будущее. За четыре часа было собрано 45 253,20 рублей.

Адрес публикации на сайте НИА: http://www.24rus.ru/more.php?UID=147404