//Издание Гражданской ассамблеи Красноярского края, 21.11.2007

Алексей КЛЕШКО
Грантовый инструментарий субъекта Российской Федерации

Оценивая ситуацию в «третьем секторе», необходимо сказать, что мы имеем в обществе дефицит позитивных коллективных действий. Почему-то так сложилось, что в течение последнего времени наши коллективные действия связаны только с протестными формами. Фактически, традиции этого были заложены в период перестройки. Изменения 90-х можно оценивать по-разному. В мировой истории аналогичная ситуация встречалась не единожды. Английский философ Кристофер Коукер, например, называет ее не «революцией свободы», как часто ее представляют, не «демократической революцией», а «потребительским бунтом»: по его мнению, значительная часть участвовавших в процессах разрушения прежней политической системы не столько разделяла ценности свободы, демократии и гражданского участия, сколько была недовольна банальным дефицитом товаров. И это в значительной степени, как мне представляется, определяет понимание того, что происходит сейчас.

И сейчас, к сожалению, коллективные формы связаны в основном с протестом. Как в нашем обществе понять и стимулировать те силы, которые готовы организовывать коллективные действия гражданского участия, направленные не на разрушение, демонтаж, а на совершенствование политической системы, государственного управления? Убежден, что ответственность за это несет, в том числе, и государство. Потому что в период 90-х годов единственными донорами для зарождающего сектора некоммерческих организаций фактически стали зарубежные фонды, а потом крупные олигархические структуры, которые фактически преследовали свои политические цели, зачастую идущие в разрез с национальными интересами и национальным суверенитетом. И это, безусловно, не могло устраивать само государство.

Мы в крае начали такое серьезное движение в 2004 году. Был принят краевой закон о краевых социальных гранах. Тем самым была создана основная нормативно-правовая база для поддержки некоммерческого сектора и гражданских инициатив. Это было ключевой темой – создать условия для включения гражданских институтов в постоянный контакт с государством. Надо сказать, что в Законодательном Собрании закон этот проходил отнюдь непросто, и в борьбе с этим законом мы наблюдали просто удивительные процессы консолидации, казалось бы, самых непримиримых политических оппонентов. Не без оснований оппоненты действующей власти считали, что появление у государственной власти края мощного инструмента поддержки некоммерческого сектора разрушит их монополию говорить от имени всего народа.

Тем не менее, с 2005 года мы в крае реализуем краевую грантовую программу, которая получила название «Социальное партнерство во имя развития». Ежегодно средства на эту программу предусматриваются в краевом бюджете. Цель программы - поддержка на конкурсной основе проектов социальных инициатив, реализуемых на территории Красноярского края. Задача ясна - обеспечить взаимодействие граждан, общественных объединений, органов государственной власти края в целях реализации приоритетов социально-экономического развития Красноярского края.

Мы представим подробный отчет о реализации грантовой программы за эти три года (2005-2007) на большом нашем Форуме «КОД Сибирь», который состоится 25-26 декабря 2007 года и на молодежном Форуме. Программа включает территориальные, общекраевые и, так называемые, малые гранты. При формировании конкурсных номинаций мы выделили ключевые темы:

«Социальная поддержка» - проекты, связанные с социальной поддержкой уязвимых групп населения, создание новых форматов социальных услуг;

«Согласие» - проекты, связанные с развитием в обществе толерантности, созданием атмосферы межнационального согласия. Замечу, что по оценке наших экспертов, ярких проектов в этой сфере, к сожалению, пока еще чрезвычайно мало;

«Защищенное детство» - проекты, связанные с профилактикой безнадзорности среди несовершеннолетних, работа с трудными подростками и т.д.

«Гражданское общество» - в этой номинации мы поддерживаем проекты, связанные с объединением, самоорганизацией граждан на местном уровне в совместных действиях по улучшению инфраструктуры конкретных населенных пунктов.

«Красноярская идентичность» - это номинация, которая объединяет проекты, связанные с развитием культурных традиций, краеведения, внедрением новых культурных практик и пропагандой ценности патриотизма.

И по предложению самих общественных организаций мы с 2006 года ввели грантовую номинацию «Здоровая семья - здоровый край», где предусматривается поддержка проектов, которые пропагандируют здоровый образ жизни и традиции крепкой семьи.

В конце каждого года реализации грантовой программы проводится Форум грантополучателей, где общественность может оценить эффективность программы. Форум грантополучателей это, с одной стороны, публичный отчет тех, кто получал гранты, с другой – обсуждение проблем реализации проектов, уточнение номинаций, т.е. корректировка программы следующего года.

Для ряда общественных организаций и социальных институтов, таких, как школы, библиотеки, студенческие и школьные сообщества, мы учредили малые гранты, где упрощены формы заявок, но и сумма грантов меньше. Два года мы поддерживали проекты по развитию волонтерства и увековечению памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны в номинации под названием «Живая память». А с 2007 года эта проектная линия трансформирована в номинацию «Доброе сердце», и больший упор сделан именно на поддержку волонтерства.

Номинации «Школа - центр местного сообщества» и «Сельская библиотека - общественный центр села» были призваны поддержать инициативные группы граждан прежде всего в сельской местности, где не так много общественных организаций, и эти образовательно-просветительские институты берут на себя дополнительные функции по развитию общественной активности в сельских населенных пунктах.

Для стимулирования самоорганизации студенческих сообществ объявлена номинация «Студенческий дом» - мы поддерживаем проекты органов студенческого самоуправления по объединению студентов в деятельности по улучшению инфраструктуры студенческих общежитий. С 2007 года стартовала проектная линия «Большая семья» - мы поощряем и поддерживаем инициативы общественных организаций по поддержке многодетных семей Красноярского края. «Красноярье - родина Сурикова» - в этой номинации мы поддерживаем просветительские проекты общественных организаций, связанные с именем нашего великого земляка, художника Василия Ивановича Сурикова, чей юбилей мы отмечаем в 2008 году. И еще одна наша новая номинация «Детская библиотека - центр информации о детях и для детей» связана с новой социальной функцией детских библиотек.

Безусловно, не все проекты поддерживаются. Практика показала, что поддерживается примерно один проект из пяти – таково соотношение поддержанных проектов от  общего числа заявок. В целом за 3 года реализации программы профинансировано 556 проектов. Мы считаем, что такая требовательность позволяет оказать финансовую поддержку наиболее интересным и важным проектам, поддерживаемым на местном уровне. И это дает свои плоды - мы видим, что серьезно меняется в лучшую сторону качество проектов.

Важнейшую роль здесь играет обучение социальных проектировщиков. Здесь нельзя не сказать о большой работе по продвижению грантовой программы: семинары, консультации для общественников, привлечение средств массовой информации... Мы стремимся обучить социальному проектированию реально работающие организации, чтобы в нашей практике было поменьше тех, кто научился хорошо писать проекты, но не умеет хорошо реализовывать дело. С этой целью мы очень серьезно занимаемся мониторингом – грантовый Совет отслеживает ход реализации проектов, получивших финансовую поддержку из краевого бюджета.

Прежде чем отметить территориальный аспект грантовой политики в крае, должден сказать несколько слов по поводу федеральных грантов. У нас есть замечательная линия по грантовой поддержке общественных организаций, реализуемая администрацией Президента России совместно с Общественной палатой. Но распределение грантовых средств в этом году, например, прошло странно. Если в прошлом году на местах в в организации общественной экспертизы по распределению грантов активно участвовали федеральные округа и федеральные инспекторы, то в этом году весь центр принятия решения переместился в Москву, и регионы существенно потеряли поддержку. В результате большая часть средств по поддержке проектов «осядет» в пределах Садового кольца.

Мы же у себя в крае в крае стремимся равномерно распределять грантовые суммы по всей территории. Например, выделяем общекраевые гранты, это крупные суммы - до 800-900 тыс. рублей. Это проекты, которые должны реализовываться на территории более половины муниципальных районов или городских округов Красноярского края. Для остальных проектов мы разбили всю территорию края на группы с примерно равным количеством населения, и проводим конкурсы фактически внутри этих территорий. Т.е. у нас не соревнуются, например, Красноярск и отдаленный маленький район, где есть своя маленькая общественная организация. Если взглянуть на карту, вы увидите, что в Красноярске конкуренция очень высокая - большое количество общественных организаций подают заявки. Но благодаря вот этим финансовым ограничениям мы выдерживаем линию на равномерную грантовую поддержку всех, даже самых отдаленных территорий края. Еще до объединения края мы начали поддерживать проекты и на Таймыре, и в Эвенкии, и в отдаленных сельских, труднодоступных территориях. Это дает свои плоды.

Особо остановлюсь на процедуре отбора, оценки проектов. Государственные и муниципальные служащие практически не оценивают проекты. Создан пул общественных экспертов. Не менее трех экспертов оценивают каждый проект, и уже на основании этих оценок грантовый совет принимает решение о поддержке тех или иных проектов. Мы очень активно развиваем эту тему, фактически создавая институт общественной экспертизы в крае: мы обучаем экспертов, вырабатываем единые критерии оценки социальных проектов, вводим в практику публичные защиты проектов… Сегодня, вслед за этим общекраевым контуром управления, у нас создана и территориальная структура управления программой. Работают территориальные комиссии, которые на местах оценивают эффективность того или иного проекта, его значимость для местного сообщества, организуют общественные предзащиты проектов с участием местных жителей.

Очень активно развиваются новые грантовые программы молодежных проектов - «Красноярский молодежный Форум». Грантовая тема активно внедрятся в деятельность органов государственной власти края, активно вовлекая в качестве экспертов именно широкую общественность. Например, в оценке школ в рамках приоритетного национального проекта очень значимая общественная составляющая. Участие в этом принимают и родители, и педагогические сообщества, и журналисты, освещающие эту тематику. Причем мы пошли на расширение этой программы по инициативе Губернатора края, принимая программу «Дети»: такой же конкурс на грантовое финансирование программ развития проводится сегодня среди дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования. А наша номинация «Гражданское общество» выросла в новую грантовую программу «Жители края за чистоту и благоустройство», где на конкурсной основе выделяются гранты на проекты по благоустройству городских и сельских поселений, а участие жителей в реализации таких проектов, их инициатива являются главным критерием отбора проектов. На эту программу в 2007 и 2008 годах выделено 300 миллионов рублей.

Подводя итоги, должен отметить, что внедрение современных практик социального проектирования, некоммерческого менеджмента, нормативное закрепление таких инструментов, как гранты, очень важно. Развитие общественного сектора, НКО без инвестиций невозможно, и гранты выступают не только формой поддержки, но и именно формой государственных инвестиций в некоммерческий сектор. Мы стремимся сделать этот механизм тонкой настройки грантовых программ прозрачным и открытым. Стремимся и дальше его совершенствовать для того, чтобы обеспечить эффективность для общества каждого государственного рубля, вложенного в некоммерческий сектор.

 

//материал Межрегиональных общественных слушаний "Гражданское общество как ресурс развития Сибири"