Вы всегда были независимым кандидатом. Зачем же тогда вступили в "Единую Россию"?
Петр Савельев, Кировский район

Это партия Путина, а я полностью поддерживаю его курс, потому что считаю правильным. Я всегда стремился делать то, в правоте чего был глубоко убежден и то, на что я мог влиять. Как было, например, в движении "Наши". Я привык отвечать за свои дела и поступки.

Почему все-таки "Единая Россия"? Федеральный законодатель сказал: больше региональных блоков не будет. Нужно было искать свою партию. Мы строим многопартийную систему. Для этого нужно, чтобы партии работали не только на выборах. Лишь тогда они приобретут значение. В этом есть рациональное зерно.

Не может быть благополучного общества без нормальной демократии. Только так находится оптимальный вектор общественного развития. В свою очередь демократия не может существовать без серьезной политической системы, опирающейся на многопартийность. Но я ориентируюсь не только не на программу, а на знаковых людей. Человеческие отношения для меня главный критерий. В "ЕР" собралось много людей, которых я искренне уважаю: Шойгу, Тулеев, Карелин, Шаймиев, Хлопонин, Усс, Пимашков и много других людей, доказавших свою политическую и человеческую состоятельность.

Поэтому ничего случайного в моем выборе нет. "ЕР" сегодня - несущий политический стержень всего каркаса российской государственности.

Наш край много добился именно при поддержке фракции "ЕР" в ГосДуме: и проект национального университета, и кардиоцентра у нас - это и политические решения. Как и государственные инвестиции в краевую экономику. Так что через
"ЕР" мы отстаиваем именно краевые интересы.

Нужно также понимать, что одиночке в ЗС делать нечего. Только совместными усилиями мы можем принять полезные для края законы. Не стоит забывать, что в ЗС работают 52 депутата и не всегда их позиции совпадают. Без поддержки единомышленников сделать что-то реальное трудно. Но мои идеи и законопроекты в основном находили поддержку коллег (и прежде всего во фракции "ЕР"), за что я им очень благодарен.